Кальмары с грибами, тушенные в сметане

Ингредиенты:

    • Кальмары – 3 шт
    • Шампиньоны – 250 гр
    • Сметана – 200 гр
    • Лук – 2 шт
    • Зелень – 1 пучок
    • Сливочное масло – 50 гр
    • Соль – по вкусу
    • Черный молотый перец – по вкусу

    Приготовление:

    1. Кальмары ошпарить кипятком, опустить в ледяную воду и быстро почистить, удалив хорду. Нарезать полукольцами.
    2. Лук почистить, нарезать кубиками.
    3. Грибы помыть, нарезать кусочками.
    4. На сливочном масле обжарить лук, добавить грибы, посолить, поперчить по вкусу и тушить до готовности.
    5. Добавить сметану, протушить 3 – 4 минуты.
    6. Добавить кальмары и протушить 5 минут.
    7. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.

Всем приятного аппетита!

Кальмары с грибами, тушенные в сметане 0
530
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!