Запеканка из баклажанов с помидорами

Ингредиенты:

    • Баклажаны – 4 шт
    • Помидоры – 4 шт
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Лук – 2 шт
    • Соль – по вкусу
    • Черный молотый перец – по вкусу
    • Растительное масло

    Приготовление:

    1. Баклажаны нарежьте кружочками и уложите на противень ровным слоем. Полейте слегка маслом и добавьте соль и перец по вкусу.
    2. Выложите второй слой – кружочки помидоров, немного присолив. Чеснок мелко нарежьте и посыпьте помидоры.
    3. Лук нарежьте полукольцами и уложите сверху.
    4. Верхний слой – баклажаны кружочками. Их солите, перчите и сбрызгиваете слегка маслом.
    5. Содержимое плотно накройте фольгой. Запекайте примерно 40 минут при 200 градусах в духовом шкафу.

Всем приятного аппетита!

Запеканка из баклажанов с помидорами 0
2250
Мне нравится
41
Загрузка...
Мария.
12:04
Судя по картинке, забыт ещё один ингредиент — сыр или картинка от другого блюда!
Светлана
14:14
Да-да… чего-то не хватает! И ещё вопрос… противень надо смазывать или сразу на него баклажаны, а потом маслом слегка? Буду делать вечером. Рецепт классный и в то же время простой.
Валентина
09:15
А сыр Моцарелла? Это обязательный ингредиент. Блюдо очень вкусное. И фото не соответствует-здесь уложены компоненты не так, как написано и как в этом рецепте на самом деле. Но всё равно спасибо!
Галина
06:54
Обычно баклажаны нарезают, потом солят, чтобы горечь вышла, выдерживают, а потом уже готовят.
А сыром лучше посыпать, когда фольгу снимают. Несколько минут выдержать в духовке, чтобы сыр растаял и образовалась корочка.