Шоколадный торт «Сникерс»

Любители домашней выпечки и шоколада будут рады попробовать тортик «Сникерс», названный так в честь магазинной шоколадки. Приготовить дома такое блюдо будет не сложней, чем сделать манник или торт «Наполеон».

Ингредиенты:

    • разрыхлитель – 1 ст.л.;
    • мука – 1 стакан;
    • сахар – 2,5 стакана;
    • сметана – 4 ст.л.;
    • глазурь для украшения;
    • молоко – 2,5 стакана;
    • какао – 4 ст.л.;
    • манка – 1/2 стакана;
    • жареный арахис – 200 г;
    • сгущенка – пол банки;
    • сливочное масло – 200 г;
    • яйца – 4 шт;
    • крекеры – 1 пачка.

    Приготовление:

  1. Отделите желтки от белков. Смешайте белки с сахаром и взбейте до стойкой пены. 
  2. Добавьте поочередно желтки и продолжайте взбивание.
  3. Смешайте сметану и какао, а затем поместите их в яичную массу. Хорошенько вымешайте. 
  4. Добавьте разрыхлитель и муку, перемешайте.
  5. Поделите тесто на 2 части, оно должно быть жидким, как для творожной запеканки. Вылейте одну часть на форму, смазанную маслом.
  6. Выпекайте коржи в духовке, разогретой до 180 oC, на каждый тратьте не больше получаса.
  7. Сварите манную кашу, необходимую для приготовления основного крема. Доведите молоко до кипения и всыпьте в него тонкой струйкой сахар, манку. Не переставайте помешивать массу. Остудите и взбейте вместе с маслом до эластичности.
  8. Чтобы сделать второй крем, наломайте печенье на кусочки, соедините их со сгущенкой и орехами. Корж уложите на тортницу и покройте его масляным кремом. Затем распределите равномерным слоем крем из сгущенки.
  9. Намажьте сваренный крем поверх крекера. Накройте вторым коржом. 
  10. На водяной бане растопите шоколад и залейте им весь тортик. 
  11. Украсьте верх орехами, маленькими конфетами и т.д. 
  12. Поместите его в холодильник на то время, пока не застынет глазурь. 
  13. Шоколадный торт «Сникерс» готов, можете подавать его к столу.

Всем приятного аппетита!

Шоколадный торт «Сникерс»
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев