Творожный торт без выпечки

Ингредиенты:

  • желатин – 1 пакетик;
  • вода – 60 мл;
  • шоколад темный – 1 плитка;
  • масло сливочное – 60-70 гр.;
  • кукурузные хлопья – 80-100 гр.;
  • творог 9% – 1 пачка;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • молоко – 120 гр.;
  • шоколад белый – 1 плитка;
  • сливки 20% – 200 гр.;

Приготовление:

  1. Для начала необходимо растворить в воде желатин, до растворения крупинок. 
  2. Растопить темный шоколад, добавить хлопья и смешать – получится нижний слой торта. 
  3. Уложить в форму, утрамбовать рукой и охладить 30 мин. 
  4. При помощи миксера смешать ванилин и творог. 
  5. Молоко вскипятить, влить желатин, перемешать. 
  6. В одной чаше смешать растопленный белый шоколад, молочную смесь и творожную, добавить сливки. 
  7. Получившеюся смесь выложить на основу торта, убрать в морозильную камеру на 1 час. 
  8. После всего этого добавить вторую половину смеси на торт и дать постоять в холодильники еще 30 мин.
  9. Украсить тертым шоколадом и\или ягодами.

    Всем приятного аппетита!

Творожный торт без выпечки
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев