Открытый пирог с курицей

Ингредиенты:

    • Слоеное тесто – 500 гр
    • Куриное филе – 500 гр
    • Рис – 1/3 стакана
    • Куриный бульон – 100 мл
    • Сливки – 200 мл
    • Паприка – 1 ст.л.
    • Зеленый лук – 20 гр
    • Яйца – 2 шт
    • Творожный сыр – 100 гр
    • Твердый сыр – 70 гр
    • Сыр Пармезан – 50 гр
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    1. Куриное мясо отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить, нарезать небольшими кусочками.
    2. 70г сыра потереть на крупной терке. Зеленый лук мелко порезать.
    3. Рис отварить в подсоленной воде минут 10 после закипания и слить воду.
    4. Сложить все подготовленные ингредиенты в миску и добавить паприку. Туда же добавить рис и творожный сыр.
    5. Все перемешать и при необходимости добавить соль, перец и ваши любимые приправы.
    6. 50г сыра трем на мелкой терке.
    7. Слоенное тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 см. В середину выкладываем начинку, а по краям насыпаем мелко натертый сыр.
    8. Заворачиваем края теста вместе с сыром до самой начинки. Бульон смешиваем со сливками и равномерно поливаем начинку.
    9. Яйца взбиваем вилкой и заливаем сверху по всей поверхности начинки.
    10. Запекаем пирог в духовке при 180 градусах 30 минут.

Всем приятного аппетита!

Открытый пирог с курицей
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев