Морковный суп – пюре с фасолью

Ингредиенты:

    • Морковь – 250 гр
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Фасоль – 150 гр
    • Томатная паста – 1 ст.л.
    • Прованские травы – 1 ч.л.
    • Масло оливковое
    • Тимьян – 3 веточки
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    1. Сварите фасоль до готовности. Слейте воду.
    2. Нарежьте морковь кружочками, добавьте оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок, соль, прованские травы. Перемешайте.
    3. Выложите морковь на противень с пергаментом в один слой и запекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 15 минут.
    4. В чашу блендера уложите морковь, фасоль, томатную пасту, влейте 5 ст. л. горячей воды и пюрируйте до однородности.
    5. Выложите массу в кастрюлю, добавьте горячую воду по вкусу и тщательно перемешайте. Прокипятите 5 минут.
    6. Перед подачей украсьте веточками тимьяна.

Всем приятного аппетита!

Морковный суп – пюре с фасолью
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев