Жаркое из рыбы в горшочках

Ингредиенты:

    • Филе рыбы – 700 гр
    • Картофель – 1,5 кг
    • Лук порей – 1 стебель
    • Растительное масло – 4 ст.л.
    • Сладкий стручковый перец – 1-2 шт
    • Мука – 1 ст.л.
    • Чеснок – 2 -3 зубчика
    • Белое сухое вино – 2 -3 ст.л.
    • Томатное пюре – 1/2 ст.л.
    • Соль, перец – по вкусу
    • Зелень
    • Лавровый лист – по вкусу

    Приготовление:

    1. Рыбу нарезать на куски, посолить, поперчить, сбрызнуть вином, растительным маслом, оставить на 20-30 минут.
    2. Запанировать в муке, и обжарить до образования румяной корочки с двух сторон.
    3. Уложить в керамические горшочки, добавить нарезанный дольками и обжаренный картофель, пересыпать пассированным луком-пореем и мелко нарезанным сладким перцем.
    4. Влить бульон, добавить пассированный томат-пюре, рубленую зелень, соль, лавровый лист, перец чёрный молотый, измельчённый чеснок.
    5. Запекать в духовке при 180 градусах в течении 1часа 20 минут.

Всем приятного аппетита!

Жаркое из рыбы в горшочках
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев