Маринованная айва

Ингредиенты:

  • 750 мл. яблочного уксуса
  • 400 гр. коричневого сахара
  • 3 средних айвы
  • 12 ягод можжевельника
  • 8 целых черных перцев
  • Лавровый лист

Приготовление:

  1. Вылейте уксус в сковороду. Добавьте сахар, ягоды можжевельника, черный перец и лавровый лист и доведите до кипения. Оставьте вариться на маленьком огне.
  2. У айвы удалите сердцевинки, очистите фрукты от кожуры и разрежьте вдоль на четвертинки. 
  3. Опустите фрукты в кипящий уксус и оставьте на 15-25 минут, чтобы они приготовились до мягкого состояния – они должны легко протыкаться вилкой.
  4. Выньте мягкие фрукты шумовкой и поместите в чистые банки. 
  5. Залейте сверху маринадом, закройте и оставьте остывать. Так айва сохраняется несколько недель.

    Всем приятного аппетита!

Маринованная айва 0
439
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!