Лосось с грибами под пивной глазурью

Ингредиенты:

  • 500 г грибов (например, смеси вешенок и шампиньонов), крупно порезанных
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 2-3 веточки тимьяна
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • по щепотке соли и перца
  • 100 мл темного пива
  • 1 столовая ложка тростникового сахара
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 500 г лосося

Приготовление:

  1. Духовку поставьте разогреваться до 200С, пока она достигнет нужной температуры, вы все успеете подготовить.
  2. Смешайте крупно порезанные грибы с шалотом и тимьяном. 
  3. Слегка сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем. 
  4. Выложите грибы в форму для запекания и готовьте в духовке около 45 минут. 
  5. После этого дайте блюду немного остыть.
  6. В небольшой и при этом толстодонной кастрюле, где ничего не будет пригорать за счет толщины стенок, смешайте пиво, коричневый сахар и горчицу. 
  7. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и продолжайте готовить в течение 5 - 8 минут. Снимите с огня.
  8. Теперь беремся за рыбу: ее надо обсушить и посолить-поперчить и выложить в форму дл запекания. 
  9. Вокруг кусков рыбы уложите грибы и полейте все это сверху пивным соусом. 
  10. Запекайте блюдо 10 - 12 минут. 
  11. Подавайте каждый кусочек рыбы с большой порцией грибов и соуса.

    Всем приятного аппетита!

Лосось с грибами под пивной глазурью 0
299
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!