Сочные свиные ребрышки

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки - 1 кг 200 г

Для соуса:

  • копченый бекон - 230 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • бурбон - 50 мл
  • крепко заваренный кофе - 200 мл
  • кетчуп - 200 мл
  • соевый соус
  • коричневый сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.

Приправы:

  • копченая паприка - 1 ст.л.
  • молотый перец чили - 2 ст.л.
  • сухая горчица - 1 ст.л.
  • сушеный шалфей - 1 ст.л.
  • молотый кайенский перец - 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Бекон нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде, поставив ее на средний огонь. Жарьте до золотистости - обычно это занимает минуты четыре.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук и, постоянно помешивая, продолжите обжаривать еще около 5 минут. 
  3. После этого добавьте разом все приправы, а также соль и сахар, тщательно перемешайте и сразу же влейте бурбон. Заново перемешайте, выключите огонь.
  4. Получившуюся массу нужно будет проработать блендером, добавив другие ингредиенты. Так что переложите ее в соответствующую емкость, прибавив чеснок, соевый соус, кетчуп и кофе.
  5. Кофе, который вы будете использовать, должен быть крепости не менее эспрессо, в противном случае, его вкус просто пропадет на фоне приправ.
  6. Получившуюся массу нужно будет проработать блендером, добавив другие ингредиенты. Так что переложите ее в соответствующую емкость, прибавив чеснок, соевый соус, кетчуп и кофе.
  7. Следующий этап - тушение ребрышек в соусе. Вы можете сделать это в мультиварке или в глубоком сотейнике. Удобнее всего выкладывать ребрышки вертикально, располагая их вдоль стенок посуды. Итак, ребрышки посолите и поперчите, выложите в емкость для приготовления и залейте приготовленным в блендере соусом. 
  8. В мультиварке поставьте температуру на 95С, время - 2 часа 30минут.В сотейнике поставьте ребрышки под крышкой на самый маленький, какой только можете сделать, огонь.Тушите также два с половиной часа.
  9. После этого разогрейте духовку до 180С и выньте ребрышки из соуса и переложите их в противень с высоким бортиком или в просторную форму для запекания, где они смогут лежать, не соприкасаясь друг с другом. 
  10. Уберите в духовку на 25 минут, чтобы на ребрышках образовалась запеченная корочка. 
  11. Подавайте вместе с соусом, в котором ребрышки тушились. 

Всем приятного аппетита!

Сочные свиные ребрышки
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев