Финская уха на молоке

Ингредиенты:

  • 1,2 кг рыбы
  • 1 луковица
  • 4 картофелины
  • 500 мл молока
  • 2 ст. л. муки
  • ½ лука порея
  • розовый перец горошком
  • лимонный сок — чуть-чуть, для сбрызгивания рыбы
  • шнитт-лук, укроп - для украшения при подаче

Приготовление:

    1. Рыбу разделываем. Филе режем достаточно крупно, сбрызгиваем лимонным соком и пока оставляем. 
    2. Голову, хвост, плавники и кости варим с луковицей около получаса. 
    3. Бульон процеживаем. В процеженный бульон (или бульоны) кладем крупно порезанные порей и картофель. 
    4. Варим 10 минут, кладем филе, варим еще пять минут. 
    5. Смешиваем муку с молоком и потихоньку вливаем в суп. 
    6. Кипятим минут пять, снимаем с огня добавляем шнитт-лук и укроп.

    Всем приятного аппетита!

Финская уха на молоке
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев