Капустная запеканка с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

    • Для начинки:
    • Капуста – 1,5 кг.
    • Фарш – 500 гр.
    • Панировочные сухари – 100 гр.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Соль, перец – по вкусу.
    • Для соуса:
    • Куриный бульон – 2 ст.
    • Томатная паста – 3 ст. л.
    • Соевый соус – 3 ст. л.
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Сушеный тимьян – 1 ч. л.
    • Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Капусту следует помыть, листы отделить друг от друга. Если при этом некоторые из них рвутся, ничего страшного – их тоже можно использовать. Но обязательно должны остаться два или три крупных и целых листа. Они понадобятся чтобы сложить их на запеканку сверху. В целом же необходимо отделить листов 14 среднего размера.
    2. Те листы, которые порвались, нужно сразу отложить – понадобятся позже. Целые же положить в кипяток и бланшировать несколько минут. Воды при этом должно быть много, чтобы хватило на всю капусту.
    3. Затем кипяток слить, а листья положить в холодную воду, чтобы они остыли.
    4. В это время приготовим начинку из мяса. Для этого в миску выложить фарш, влить яйцо и положить панировочные сухари или рис. Всё хорошо перемешать.
    5. Морковь мелко нарезать или натереть на тёрке, лук измельчить в блендере или тоже нарезать. Добавить к фаршу, посолить и поперчить. Опять размешать.
    6. В чашу мультиварки выложить листья капусты. Должно получиться 2 слоя. Это необходимо, чтобы воспрепятствовать подгоранию блюда. Листья должны быть сырыми, и если после приготовления блюда они окажутся немного подгорелыми, их можно выбросить.
    7. На них необходимо выложить бланшированный капустный лист, а затем фарш.
    8. Выкладывать так слой за слоем, пока фарш не кончится. Но не стоит забывать, что верхний слой не должен выходить за пределы края чаши мультиварки.
    9. Наверх выложить целые листья, чтобы запеканка получилась ещё красивей.
    10. Теперь приготовим заливку. Бульон смешать с томатной пастой и соевым соусом, всё перемешать. Положить лавровый лист, всыпать соль, перец и тимьян. Затем вылить всё в чашу мультиварки. При этом соус не должен совсем чуть-чуть покрывать верхний слой. В любом случае, можно добавить немного воды, чтобы этого добиться.
    11. Теперь включите программу «Тушение» и задайте время – 1 час 30 минут. Перед подачей можно досолить, если это понадобится.

Всем приятного аппетита!

Капустная запеканка с фаршем в мультиварке 0
561
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!