Домашний кисло-сладкий соус по-китайски

Ингредиенты:

    • сок фруктовый - 125 мл
    • лук репка - 2 штуки
    • корень имбиря - 5 см
    • кетчуп - 3 ст.л.
    • масло растительное - 2 ст.л.
    • вино сухое белое - 2 ст.л
    • сахар коричневый 2 ст.л.
    • соус соевый - 2 ст.л.
    • вода - 2 ст.л.
    • уксус яблочный - 1 ст.л.
    • крахмал - 1 ст.л.
    • чеснок - 2 зубчика

    Приготовление:

    1. Луч, чеснок и имбирь мелко порубить, в сковороде разогреть растительное масло и пассировать до готовности.
    2. В отдельной жаропрочной посуде смешать все жидкие ингредиенты, добавить кетчуп и сахар, перемешать, добавить пассированные овощи и перемешать, довести до кипения.
    3. Крахмал растворить в воде.
    4. Непрерывно помешивая соус, аккуратно влить крахмал, продолжая помешивать, уварить до тех пор, пока он не загустеет.

Всем приятного аппетита!

Домашний кисло-сладкий соус по-китайски 0
800
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!