Ростбиф средней прожарки в соляной корке

Ингредиенты:

  • Говядина (толстый край на кости) - 1,5 кг
  • Крупная морская соль - 2 кг
  • Белки – 7-8 шт.
  • Черный перец горошком, тимьян, розмарин

Приготовление:

    1. 2 килограмма крупной морской соли, разотрите (лучше в ступке или мельнице с крупным помолом) черный перец, тимьян и розмарин.
    2. Взбейте 7-8 яичных белков в пену – «скрепляющий материал» нужно насытить кислородом – и немедленно в соль. 
    3. Перемешиваем и выкладываем на покрытый пергаментом противень подушку из трети смеси. 
    4. На нее говядину, сверху укрываем солью, как одеялом - но так, чтобы не было ни единой щелочки для утечки.
    5. Теперь – в духовку при 220 градусах. Чтобы схватилась соль достаточно 20 минут, после этого томим – снижаем температуру до 150 градусов и оставляем еще на 20 минут. 
    6. Соль накапливает тепло, и доводит говядину до готовности уже самостоятельно. 
    7. После этого вытаскиваем и, не давая остынуть, ставим на стол.

    Всем приятного аппетита!

Ростбиф средней прожарки в соляной корке
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев