Жареные дольки авокадо в панировке

Авокадные дольки хорошо идут и на завтрак, в компании с яичницей, и как дополнение на тарелке закусок, например, к вину или даже пиву.

Ингредиенты:

  • 4 авокадо
  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1 ст.л. приправы «итальянские травы»
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. соли
  • Для соуса:
  • ¾ стакана йогурта без добавок
  • 2 ст.л. легкого майонеза
  • приправа молотый красный перец – по вкусу
  • 1 ч.л. меда
  • ¼ ч.л. соли
  • щепотка чесночного порошка

Приготовление:

    1. Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов и тем временем разрежьте авокадо пополам, а затем каждую половинку примерно на 4-5 частей.
    2. Следом готовим все для панировки. Вам понадобятся три емкости. В одну из них вам надо разбить и слегка взбить яйца (3 шт.), в другую насыпать муку, а в третью положить панировочные сухари, смешанные с «итальянскими травами», чесночным порошком и солью.
    3. Последовательно обмакните каждый кусочек авокадо сначала в муку, затем в яйцо и наконец, в панировочные сухари. 
    4. Выложите на противень, выстланный пекарской бумагой.
    5. Запекайте в течение 12-14 минут до хрустящей корочки. 
    6. Подавайте с соусом, смешанным из йогурта, майонеза, меда, перца и соли.

    Всем приятного аппетита!

Жареные дольки авокадо в панировке
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев