Венский шницель

Ингредиенты:

  • Тельчья лопатка – 1 кг
  • Мука – 1 стакан
  • Свежий багет – 300 гр
  • Яйца – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сливочное масло – 200 гр
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Приготовление:

    1. Уберите все жилки и пленки из мяса, разрежьте телячью лопатку вдоль на тонкие куски большой площади: диаметр 10-15 см (легче – «бабочкой»). 
    2. Слегка отбейте до толщины 4-5 мм, не допуская сквозных повреждений пласта мяса. 
    3. Аккуратно сделайте маленькие разрезы поперек волокон мяса по всей заготовке — при обжарке шницель не скрутится, сохранив свою форму. 
    4. Посыпьте мясо солью, перцем и дайте 5-10 минут постоять.
    5. Тем временем готовится панировка и болтушка для обмакивания. В одну широкую плоскую тарелку вбейте 2 яйца, размешав их вилкой. В другие высыпьте муку и 250-300 гр крошек свежего багета. Чем больше крошек – тем больше сочность готового шницеля, укрытого такой шубой.
    6. Готовим сковороду: растапливаем сливочное масло, его должно быть много, слой не менее 1,5 см — и нагреваем его до 180С. 
    7. Кусок мяса отправляется в муку, затем в яйца, а после в крошки.
    8. Аккуратно выкладываем, обжариваем по одной минуте с каждой стороны, затем выдерживаем еще по 3-4 минуты.
    9. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло, сбрызгиваем лимонным соком и подаем.

    Всем приятного аппетита!

Венский шницель
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев