Буженина в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина (окорок или карбонад) - около 1,5 кг
  • морковка среднего размера - 1 шт.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • горчица дижонская с зернышками - 2 ст. л.
  • масло растительное - 1 ст.л. для маринада + 1 ч.л. для смазывания дна мультиварки
  • соль - 1 ч.л. или больше по вкусу
  • черный перец горошком - 1 ч.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • прованские травы - 2 ч.л.

Приготовление:

    1. Мясо - карбонат или окорок - обмойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. 
    2. Очищенные чесночинки разрежьте на половинки. 
    3. Морковку почистите, нарежьте недлинным брусочками.
    4. Ножом с острым кончиком и тонким лезвием сделайте проколы в мясе и нашпигуйте чесночинками и морковкой. 
    5. Подготовьте смесь для недолгого предваряющего запекание маринования. В ступке разотрите перец, добавьте лаврушку и прованские травы, вновь разотрите. Смешайте с солью, горчицей, маслом. 
    6. Этой массой обмажьте мясо и положите его в пакет, плотно завяжите. Оставьте на полтора часа в холодильнике.
    7. После того как полтора часа прошли, в мультиварку влейте чайную ложечку масла, выньте мясо из пакета и положите туда. 
    8. Включите режим «выпечка», время - 40 минут. Через 20 минут переверните мясо и оставьте до завершения программы. 
    9. После этого переключите мультиварку на режим «тушение» на полтора часа. Когда мультиварка выключится, не доставайте мясо сразу. Дайте ему вылежаться еще полчаса. Буженина хороша и теплой, и холодной.

    Всем приятного аппетита!

Буженина в мультиварке
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев