Буженина в мультиварке
Ингредиенты:
- свинина (окорок или карбонад) - около 1,5 кг
- морковка среднего размера - 1 шт.
- чеснок - 5 зубчиков
- горчица дижонская с зернышками - 2 ст. л.
- масло растительное - 1 ст.л. для маринада + 1 ч.л. для смазывания дна мультиварки
- соль - 1 ч.л. или больше по вкусу
- черный перец горошком - 1 ч.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- прованские травы - 2 ч.л.
Приготовление:
- Мясо - карбонат или окорок - обмойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем.
- Очищенные чесночинки разрежьте на половинки.
- Морковку почистите, нарежьте недлинным брусочками.
- Ножом с острым кончиком и тонким лезвием сделайте проколы в мясе и нашпигуйте чесночинками и морковкой.
- Подготовьте смесь для недолгого предваряющего запекание маринования. В ступке разотрите перец, добавьте лаврушку и прованские травы, вновь разотрите. Смешайте с солью, горчицей, маслом.
- Этой массой обмажьте мясо и положите его в пакет, плотно завяжите. Оставьте на полтора часа в холодильнике.
- После того как полтора часа прошли, в мультиварку влейте чайную ложечку масла, выньте мясо из пакета и положите туда.
- Включите режим «выпечка», время - 40 минут. Через 20 минут переверните мясо и оставьте до завершения программы.
- После этого переключите мультиварку на режим «тушение» на полтора часа. Когда мультиварка выключится, не доставайте мясо сразу. Дайте ему вылежаться еще полчаса. Буженина хороша и теплой, и холодной.
Всем приятного аппетита!

Написать комментарий
Нет комментариев