Венгерский суп-гуляш

Ингредиенты:

  • 450 г говядины
  • 450 г репчатого лука
  • 1 л говяжьего бульона
  • 1 желтый болгарский перец
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 столовых ложки красной сладкой сушеной паприки
  • 400 г консервированных томатов в собственном соку
  • 2 картофелины
  • 50 г сала
  • 2 морковки
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца

Приготовление:

    1. Сало режем кусочками и нагреваем его на сковороде. Нам нужно вытопить из него жир, на котором мы потом обжарим овощи. 
    2. Шкварки не пригодятся, нужно будет их выловить и выкинуть прежде чем отправить на сковороду лук (а именно это и нужно сделать как только сало вытопилось). 
    3. Лук обжариваем до легкой золотистости, а потом добавляем пропущенный через пресс чеснок. Спустя минуту — паприку. Она окрасит лук яркий цвет.
    4. Сразу же после этого надо закидывать в сковороду нарезанное кубиками мясо и увеличивать огонь.Нужно, чтоб мясо схватилось быстро (и значит, осталось сочным). 
    5. Обжариваем 3-5 минут и, когда мясо подрумянилось, вливаем бульон. Не лейте весь, а только столько, чтобы покрыть мясо. 
    6. Дальше мясо должно будет готовиться 2-3 часа, до полнейшей мягкости. Жидкость постепенно будет выпариваться, и возможно, вам нужно будет ее чуть подливать.
    7. После того как мясо протушилось положенные 2-3 часа, овощи - нарезанная кубиками картошка, перец, морковка, томаты - все это кладется в кастрюлю. Туда же отправляется мясо и весь неизрасходованный бульон. 
    8. Суп доводится до кипения, а затем, с накрытой крышкой и при маленьком огне, остается на плите на полчаса.

    Всем приятного аппетита!

Венгерский суп-гуляш
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев