Куриный суп по-тайски

Ингредиенты:

  • 1 литр куриного бульона
  • 500 г куриного филе без кожи, нарезанных полосками длиной около 5 см
  • 8-10 перьев зеленого лука, мелко нарезанного
  • 2 стебля лемонграсса
  • 2 столовые ложки свежего тертого имбиря
  • 2 столовые ложки соевого соуса (или больше по вкусу)
  • 1/4 ч.л. молотого кайенского перца (или больше — по вкусу)
  • 200 г вешенок/шампиньонов/грибов шиитаке, нарезанных ломтиками
  • 800 мл кокосового молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка тертой цедры лайма
  • 1/2 стакана свежевыжатого сока лайма (этот объем можно получить из 3 лаймов)
  • 2 столовые ложки свежей рубленой кинзы

Приготовление:

    1. Куриный бульон налейте в большую кастрюлю, туда же положите нарезанную курицу, рубленый лук, лемонграсс, тертый имбирь, соевый соус и кайенский перец. 
    2. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, оставьте на плите на 30 минут.
    3. Добавьте нарезанные грибы в кастрюлю, закройте крышкой. Огонь по-прежнему минимальный. 
    4. Хорошо встряхните банки или тетра-паки с кокосовым молоком (на дне и стенках всегда скапливается плотный осадок), влейте молоко в кастрюлю, перемешайте. 
    5. Добавьте цедру лайма и сахар. Увеличьте огонь и постоянно помешивая, дождитесь, пока суп не закипит. 
    6. Держите его в состоянии тихого кипения 15 минут, помешивать нужно часто, а следить за тем, чтоб кипение не стало слишком бурным — внимательно.
    7. Через 15 минут выключите огонь. Выловите лемонграсс — он больше не понадобится. 
    8. Добавьте сок лайма и кинзу. 
    9. Попробуйте суп: добавьте соевого соуса или перца в соответствии с вашем вкусом. Кроме молотого кайенского перца также можно использовать тонкие кружочки свежего. Ими можно украсить суп, разлив его по тарелкам. 
    10. Подавайте суп горячим. Если захотите сделать его более сытным, добавьте в тарелку несколько столовых ложек отварного риса — белого или бурого.

    Всем приятного аппетита!

Куриный суп по-тайски
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев