Киш с курицей и брокколи

Ингредиенты:

    • Капуста брокколи – 200 гр.
    • Филе куриной грудки – 400 гр.
    • Пшеничная мука – 4 ст.
    • Куриные яйца – 4 шт.
    • Масло сливочное – 200 гр.
    • Тертый твердый сыр – 200 гр.
    • Сливки 20% - 200 гр.
    • Молотый мускатный орех – на кончике ножа.
    • Растительное масло – 1 ст. л.
    • Сахар – 2 ст. л.
    • Соль – по вкусу.
    • Черный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Для теста растопить масло, (но не нагревать его). Добавить сахар, чайную ложку соли и смешать с 2 яйцами.
    2. Муку просеять и замесить тесто. Убрать его в холодильник на час.
    3. Для начинки куриное филе нарезать на небольшие кубики и обжарить на сковороде до готовности.
    4. Брокколи разделить на небольшие соцветия.
    5. Для заливки яйца взбить, (но не в пену, а как для омлета). Влить сливки. Добавить мускатный орех, соль, перец и хорошо перемешать венчиком. Добавить сыр и еще раз хорошо перемешать.
    6. Достать тесто из холодильника и раскатать в пласт. Выстлать им форму, проткнуть вилкой, накрыть бумагой для выпечки и засыпать бобами (можно обычной фасолью). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут.
    7. Достать форму из духовки, убрать бумагу и бобы. Выложить куриную грудку и брокколи. Вылить заливку и отправить запекаться на полчаса при этой же температуре.

Всем приятного аппетита!

Киш с курицей и брокколи 0
475
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!