Мясной омлет в духовке

Ингредиенты:

    • Лук – 1 шт
    • Рис – 150 гр
    • Яйца – 10 шт
    • Растительное масло – 50 мл
    • Говяжий фарш – 500 гр
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Укроп – 5 веточек
    • Соль – по вкусу
    • Черный молотый перец – по вкусу

    Приготовление:

    1. Лук почистить, нарезать не очень крупными кубиками.
    2. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, промыть.
    3. В раскаленном масле слегка пассируем лук, добавляем фарш и обжариваем. Солим, перчим, добавляем мелко порезанный чеснок, обжариваем еще несколько минут и доливаем немного воды, тушим, пока вода не выпарится.
    4. Яйца смешать с молоком, посолить, взбить венчиком. Добавить рис.
    5. Форму слегка смазать маслом, заливаем половину порции яиц с молоком и рисом и отправляем в духовку на 3 минуты, чтобы омлет "схватился". 
    6. Достаем и выкладываем сверху фарш, а сверху заливаем оставшейся порцией яиц, молока и риса. И выпекаем около 20 минут. 
    7. Достаем и посыпаем мелко порезанным укропом и натертым сыром и еще минут 5 печем в духовке.

Всем приятного аппетита!

Мясной омлет в духовке
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев