Мидии с овощами в томатном соусе
- Мидии – 300 гр
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Зелень петрушки
- Оливковое масло
- Соль
- Смесь перцев
- Для томатного соуса:
- Помидоры – 4 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Острый перец – по вкусу
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Сахар - щепотка
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Мидии разморозить и слить жидкость.
- У каждой мидии удалить "бородку" (выступающий пучок волокон), мидии промыть и откинуть на дуршлаг.
- В сковороде разогреть немного масла, выложить мидии и готовить на среднем огне, пока не выделится сок.
- К мидиям долить 1-2 столовых ложки масла и жарить, помешивая, до золотистого цвета.
- Посолить, посыпать маленькой щепоткой сахара и перемешать.
- Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать четверть кольцами.
- На разогретую с оливковым маслом сковороду выложить лук, немного посолить его и обжарить ~5 минут, до мягкости.
- Добавить морковь, и обжаривать, периодически помешивая, до готовности моркови.
- Помидоры вымыть. Со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез и опустить на 1-2 минуты в кипяток.
- Переложить в ледяную воду и снять кожицу. Нарезать помидоры крупными кубиками.
- В сковороде разогреть оливковое масло, выложить мелко нарезанный чеснок, добавить помидоры, сахар, слегка посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
- Добавить соус к обжаренному луку с морковью и перемешать.
- Обжаренные мидии добавить к овощам, перемешать и немного прогреть.
Ингредиенты:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!

Написать комментарий
Нет комментариев