Мидии с овощами в томатном соусе

    Ингредиенты:

    • Мидии – 300 гр
    • Морковь – 1 шт
    • Лук – 1 шт
    • Зелень петрушки
    • Оливковое масло
    • Соль
    • Смесь перцев
    • Для томатного соуса:
    • Помидоры – 4 шт
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Острый перец – по вкусу
    • Оливковое масло – 1 ст.л.
    • Сахар - щепотка
    • Соль – по вкусу
    • Перец – по вкусу

    Приготовление:

    1. Мидии разморозить и слить жидкость. 
    2. У каждой мидии удалить "бородку" (выступающий пучок волокон), мидии промыть и откинуть на дуршлаг.
    3. В сковороде разогреть немного масла, выложить мидии и готовить на среднем огне, пока не выделится сок.
    4. К мидиям долить 1-2 столовых ложки масла и жарить, помешивая, до золотистого цвета. 
    5. Посолить, посыпать маленькой щепоткой сахара и перемешать.
    6. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать четверть кольцами.
    7. На разогретую с оливковым маслом сковороду выложить лук, немного посолить его и обжарить ~5 минут, до мягкости. 
    8. Добавить морковь, и обжаривать, периодически помешивая, до готовности моркови.
    9. Помидоры вымыть. Со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез и опустить на 1-2 минуты в кипяток. 
    10. Переложить в ледяную воду и снять кожицу. Нарезать помидоры крупными кубиками.
    11. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить мелко нарезанный чеснок, добавить помидоры, сахар, слегка посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
    12. Добавить соус к обжаренному луку с морковью и перемешать. 
    13. Обжаренные мидии добавить к овощам, перемешать и немного прогреть.

Всем приятного аппетита!

Мидии с овощами в томатном соусе
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев