Судак с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

    • Филе судака – 400 гр
    • Лук – шалот – 1 шт
    • Белое вино – 50 гр
    • Лимон – 1 шт
    • Оливковое масло
    • Грибы вешенки – 200 гр
    • Майоран свежий
    • Сливочное масло – 50 гр
    • Сливки – 100 мл

    Приготовление:

    1. Филе рыбы разделать на порционные куски, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. 
    2. Рыбу положить в глубокую емкость и оставить в холодном месте на 30 минут.
    3. Лук шалот и майоран очень мелко порубить. Грибы порезать пластинками.
    4. Поставить на огонь сковороду, добавить небольшое количество сливочного масла и обжарить на нем лук, а затем к нему нужно добавить грибы.
    5. Когда вешенки обжарятся, в сковороду следует добавить вино, сливки и майоран, все томить на небольшом огне, пока масса не начнет загустевать.
    6. Филе судака обжарить на сливочном масле до полной готовности.
    7. Рыбу выложить на тарелку, сверху полив ее белым соусом.

Всем приятного аппетита!

Судак с грибами в сливочном соусе
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев