Судак с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Филе судака – 400 гр
- Лук – шалот – 1 шт
- Белое вино – 50 гр
- Лимон – 1 шт
- Оливковое масло
- Грибы вешенки – 200 гр
- Майоран свежий
- Сливочное масло – 50 гр
- Сливки – 100 мл
- Филе рыбы разделать на порционные куски, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.
- Рыбу положить в глубокую емкость и оставить в холодном месте на 30 минут.
- Лук шалот и майоран очень мелко порубить. Грибы порезать пластинками.
- Поставить на огонь сковороду, добавить небольшое количество сливочного масла и обжарить на нем лук, а затем к нему нужно добавить грибы.
- Когда вешенки обжарятся, в сковороду следует добавить вино, сливки и майоран, все томить на небольшом огне, пока масса не начнет загустевать.
- Филе судака обжарить на сливочном масле до полной готовности.
- Рыбу выложить на тарелку, сверху полив ее белым соусом.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!

Написать комментарий
Нет комментариев