Чизбургер-суп
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 крупная луковица, нарезанная кубиками
- 2 средних морковки, натертых на терке
- 2-3 стебля сельдерея, нарезанного некрупными дольками
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 600 г картофеля, нарезанного кубиками
- 800 мл куриного бульона
- 1/4 стакана муки
- 400 г тертого полутвердого сыра (например чеддера)
- 1 стакан молока
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 стакана сметаны
Приготовление:
- Приготовление супа начинается с легкого обжаривания фарша. Это можно сделать прямо в кастрюле, если она у вас с толстым дном или на сковородке. Вам не нужно зажаривать фарш, только слегка прожарить его, чтобы мясо перестало быть розовым.
- Когда фарш схватился, отложите его на время и принимайтесь за овощи.
- Растопите 1 столовую ложку сливочного масла и в нем на среднем огне потушите нарезанные лук, морковь, сельдерей, добавив сухой базилик и петрушку.
- Когда овощи станут мягкими (примерно через 10 минут), добавьте картофель, говяжий фарш и бульон.
- Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким.
- Тем временем подготовьте загущающий компонент для супа: в маленькой сковороде растопите оставшееся масло и добавить муку.
- Перемешивайте смесь постоянно, продержите ее на огне около 3 минут.
- Добавьте ее в суп, когда картофель будет готов и доведите суп вновь до кипения.
- Дайте ему прокипеть 2 минуты, затем уменьшите огонь до минимума и добавьте сыр, молоко, соль и перец.
- Оставьте кастрюлю на маленьком огне до тех пор, пока сыр не растает.
- Снимите суп с огня, добавьте сметану и перемешайте.
Всем приятного аппетита!

Написать комментарий
Нет комментариев