Чизбургер-суп

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 крупная луковица, нарезанная кубиками
  • 2 средних морковки, натертых на терке
  • 2-3 стебля сельдерея, нарезанного некрупными дольками
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 600 г картофеля, нарезанного кубиками
  • 800 мл куриного бульона
  • 1/4 стакана муки
  • 400 г тертого полутвердого сыра (например чеддера)
  • 1 стакан молока
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 стакана сметаны

Приготовление:

  1. Приготовление супа начинается с легкого обжаривания фарша. Это можно сделать прямо в кастрюле, если она у вас с толстым дном или на сковородке. Вам не нужно зажаривать фарш, только слегка прожарить его, чтобы мясо перестало быть розовым.
  2. Когда фарш схватился, отложите его на время и принимайтесь за овощи. 
  3. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла и в нем на среднем огне потушите нарезанные лук, морковь, сельдерей, добавив сухой базилик и петрушку. 
  4. Когда овощи станут мягкими (примерно через 10 минут), добавьте картофель, говяжий фарш и бульон. 
  5. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким.
  6. Тем временем подготовьте загущающий компонент для супа: в маленькой сковороде растопите оставшееся масло и добавить муку. 
  7. Перемешивайте смесь постоянно, продержите ее на огне около 3 минут. 
  8. Добавьте ее в суп, когда картофель будет готов и доведите суп вновь до кипения. 
  9. Дайте ему прокипеть 2 минуты, затем уменьшите огонь до минимума и добавьте сыр, молоко, соль и перец. 
  10. Оставьте кастрюлю на маленьком огне до тех пор, пока сыр не растает. 
  11. Снимите суп с огня, добавьте сметану и перемешайте.

Всем приятного аппетита!

Чизбургер-суп
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев