Запеченная овсянка с клубникой и миндалем
Ингредиенты:
- 1,5 стакана овсянки крупного помола
- 0,5 стакана лепестков миндаля
- 500 г клубники (если используете замороженную, она должна оттаять, жидкости надо дать стечь)
- 1/3 стакана обычного сахара + 3 столовые ложки тростникового сахара
- щепотка соли
- щепотка корицы
- 1 яйцо
- 400 мл молока
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- немного сливочного масла для смазывания формы
- горсть очищенных фисташек
Приготовление:
- Включите духовку на 180°С, а форму, выбранную для запекания овсянки, смажьте сливочным маслом.
- Смешайте клубнику с миндалем и овсянкой. Клубнику можно резать или нет – на ваш вкус.
- Высыпьте слоем равномерной толщины на дно формы.
- Теперь вам нужно приготовить микс из 1/3 стакана сахара, щепотки соли и щепотки корицы, яйца и молока, растопленного сливочного масла.
- Слегка взбейте смесь вилкой и залейте ее поверх овсянки.
- Дайте смеси немного постоять, чтобы она слегка впиталась в хлопья, а затем посыпьте сверху тростниковым сахаром и горстью фисташек.
- Сахар даст легкую сахарную корочку, а фисташки добавят цвета.
- Теперь можно убирать форму в духовку, через полчаса у вас замечательный вкусный и полезный завтрак.
Всем приятного аппетита!

Написать комментарий
Нет комментариев