Запеченная овсянка с клубникой и миндалем

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана овсянки крупного помола
  • 0,5 стакана лепестков миндаля
  • 500 г клубники (если используете замороженную, она должна оттаять, жидкости надо дать стечь)
  • 1/3 стакана обычного сахара + 3 столовые ложки тростникового сахара
  • щепотка соли
  • щепотка корицы
  • 1 яйцо
  • 400 мл молока
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • немного сливочного масла для смазывания формы
  • горсть очищенных фисташек

Приготовление:

  1. Включите духовку на 180°С, а форму, выбранную для запекания овсянки, смажьте сливочным маслом. 
  2. Смешайте клубнику с миндалем и овсянкой. Клубнику можно резать или нет – на ваш вкус. 
  3. Высыпьте слоем равномерной толщины на дно формы.
  4. Теперь вам нужно приготовить микс из 1/3 стакана сахара, щепотки соли и щепотки корицы, яйца и молока, растопленного сливочного масла. 
  5. Слегка взбейте смесь вилкой и залейте ее поверх овсянки. 
  6. Дайте смеси немного постоять, чтобы она слегка впиталась в хлопья, а затем посыпьте сверху тростниковым сахаром и горстью фисташек. 
  7. Сахар даст легкую сахарную корочку, а фисташки добавят цвета.
  8. Теперь можно убирать форму в духовку, через полчаса у вас замечательный вкусный и полезный завтрак.

Всем приятного аппетита!

Запеченная овсянка с клубникой и миндалем
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев