Овсяные батончики

Ингредиенты:

    • Сливочное масло – 180 гр
    • Коричневый сахар – 150 гр
    • Мед – 4 ст.л.
    • Овсяные хлопья – 400 гр
    • Апельсин – 1 шт
    • Изюм – 100 гр
    • Молотая корица – 1 ч.л.

    Приготовление:

    1. С апельсина снимите цедру.
    2. В большой кастрюле растопите сливочное масло. 
    3. Добавьте сахар, мёд, корицу и цедру апельсина, перемешайте.
    4. Нагревайте смесь на медленном огне до полного растворения сахара.
    5. Снимите кастрюлю с огня и в полученный сироп всыпьте овсяные хлопья и изюм, всё хорошо перемешайте.
    6. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, смажьте её маслом и выложите смесь, хорошо разровняв.
    7. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов 15-20 минут - до золотистого цвета, затем дайте остыть и нарежьте прямоугольниками.

Всем приятного аппетита!

Овсяные батончики
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев