Пудинг из киви

    Ингредиенты:

      • Киви – 3 шт
      • Яйца – 2 шт
      • Сахар – 2 ст.л.
      • Мука – 2 ст.л.
      • Молоко – 0,5 литра
      • Ванилин - щепотка
      • Свежие сливки – 100 гр
      • Соль – по вкусу
      • Взбитые сливки в баллончике – для украшения

      Приготовление:

      1. Очистите от кожуры 2 киви, порежьте их на небольшие кусочки, поместите в чашу блендера и взбейте.
      2. Соедините яйца с сахаром и взбейте электрическим венчиком в высокую пену. После чего добавьте к ним муку, щепотку соли и ванилина и хорошо взбейте все ингредиенты.
      3. Подогрейте молоко на плите. Влейте в молоко осторожно смесь из яиц и муки, тщательно перемешайте и готовьте на медленном огне в течение 15 минут постоянно помешивая.
      4. Снимите массу с огня, добавьте к ней измельчённые в блендере киви и свежие сливки и перемешайте до однородного состояния.
      5. Смочите формы холодной водой изнутри и разлейте по ним массу для пудинга. Поместите пудинг в холодильник на 2 часа.
      6. Перед подачей очистите последний оставшийся киви, нарежьте его на мелкие кусочки, которые уложите на поверхность пудинга. Сверху украсьте взбитыми сливками.

    Всем приятного аппетита!

Пудинг из киви
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев