Луковый киш с тофу

Ингредиенты:

    • Крупный лук – 6 шт.
    • Тофу – 100 гр.
    • Оливковое масло – 3 ст. л.
    • Сахар – ½ ч. л.
    • Соевый соус – 1 ст. л.
    • Тмин в порошке – по вкусу.
    • Соль, перец – по вкусу.

    Для теста:

    • Гречневая мука – 130 гр.
    • Рисовая мука – 80 гр.
    • Гречневые хлопья – 30 гр.
    • Оливковое масло – 5 ст. л.
    • Вода – 90 мл.
    • Соль – щепотка.

    Приготовление:

    1. Приготовить тесто. Для этого смешать в миске 2 вида муки и гречневые хлопья. Добавить соль и оливковое масло, начиная вымешивать тесто. Далее постепенно влить воду, продолжая вымешивать.
    2. Тесто слегка раскатать и выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
    3. Лук очистить и нарезать. Обжарить лук в нагретой с оливковым маслом сковороде, добавив сахар и тмин, в течение 10 минут.
    4. Далее добавить нарезанный кубиками тофу и соевый соус. Посолить, поперчить, перемешать и убрать с плиты.
    5. Выложить начинку на тесто и готовить киш в предварительно разогретой до 180с духовке 20 минут.

Всем приятного аппетита!

Луковый киш с тофу
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев