Куриные голени тушеные в молоке

Ингредиенты:

    • Куриные голени – 8 -10 штук
    • Морковь – 1 шт
    • Лук – 1 шт
    • Молоко – 1 стакан
    • Базилик
    • Сливочное масло – 20 гр
    • Растительное масло
    • Мука – 1 ст.л.
    • Соль, молотый черный перец – по вкусу

    Приготовление:

    1. Голени помойте, обсушите полотенцем. В сковороде раскалите подсолнечное масло, обжарьте в нем голени на большом огне.
    2. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. 
    3. Обжарьте до золотистого оттенка на смеси сливочного и растительного масла.
    4. Смешайте в кастрюле с толстыми стенами куриные ножки и зажарку из овощей залейте молоком, добавьте соль и приправы, тушите 30 минут.
    5. Постоянно помешивая, введите в соус муку, после закипания выложите крупно нарезанный базилик, готовьте еще 5-7 минут.

Всем приятного аппетита!

Куриные голени тушеные в молоке
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев