Дрожжевые блины с икрой

    Ингредиенты:

    • Мука – 500 гр
    • Молоко – 700 мл
    • Сливочное масло – 25 гр
    • Яйца – 1 шт
    • Сахар – 25 гр
    • Икра красная – 100 гр
    • Топленое молоко – 50 гр
    • Дрожжи свежие – 30 гр
    • Соль - щепотка

    Приготовление:

    1. В миску влить 1 стакан теплого молока, добавить дрожжи, сахар и всыпать 4 столовые ложки просеянной муки, размешать, накрыть и поставить в теплое место до появления пенной шапочки.
    2. Отдельно взбить яйцо со щепоткой соли. Когда опара подойдет добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, взбитое яйцо и размешать.
    3. Небольшими порциями вмешать оставшуюся муку, тщательно перемешать. Постоянно помешивая, влить в тесто оставшееся теплое молоко. Накрыть миску с тестом пленкой и поставить в теплое место. Когда тесто «подойдет», тщательно его перемешать и поставить во второй раз в теплое место на 30 минут.
    4. Как только тесто поднимется, выпекать блины на раскаленной и смазанной топленым маслом сковороде с двух сторон до зарумянивания.
    5. Каждый готовый блин кладем на тарелку, смазываем сливочным маслом. Складываем блины треугольником, держим под крышкой, чтобы не остывали.
    6. Перед подачей раскладываем икру в уголочки блинов и подаем.

Всем приятного аппетита!

Дрожжевые блины с икрой
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев