Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром
Ингредиенты:
- Рис – 100 гр
 - Консервированный тунец – 1 банка
 - Укроп – пол пучка
 - Соль – по вкусу
 - Сливочный сыр – 50 гр
 - Уксус рисовый – 1 ст.л.
 - Огурец – для украшения
 - Отварить рис в пакетике по инструкции в подсоленной воде до готовности. Дать немного остыть и переложить в миску.
 - Добавить рисовый уксус, перемешать.
 - С тунца слить всю жидкость, размять вилкой и добавить к рису, перемешать.
 - Укроп помыть, обсушить, мелко порезать и добавить к рису с тунцом. Хорошо перемешать.
 - Далее берем любую формочку овальной или круглой формы, накрываем пищевой пленкой и выкладываем сначала по одной чайной ложке риса с тунцом.
 - Затем в серединку кладем по 1/2 ч. л. сливочного сыра.
 - Сверху выкладываем еще одну чайную ложку риса с тунцом.
 - Скручиваем концы пищевой пленки, чтобы получился шарик.
 - Получается 12-14 шариков. Оставляем их так минут на 20, чтобы "склеились".
 - Огурчики порезать на дольки и разложить на них рисовые шарики, предварительно сняв пищевую пленку.
 
Приготовление:
Всем приятного аппетита!

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев