Тефтели с манкой в томатном соусе

Ингредиенты:

    • Мясной фарш – 600 гр
    • Лук – 2 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Томатная паста – 2 ст.л.
    • Мука – 2 ст.л.
    • Манка – 3 ст.л.
    • Растительное масло
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Соль, перец – по вкусу
    • Яйцо – 1 шт
    • Картофельный крахмал – 1 ст.л.
    • Лавровый лист – 2 листка

    Приготовление:

    1. Пропускаем через мясорубку фарш, 1 луковицу и чеснок.
    2. Добавляем яйцо, манку, картофельный крахмал и специи. Тщательно вымешиваем массу и оставляем на некоторое время.
    3. Вторую луковицу мелко нарезаем и отправляем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем до прозрачности. 
    4. Добавляем натертую морковку тушим 5 минут.
    5. Добавляем томатную пасту и выливаем немного воды, добавляем специи, соль, перец и тщательно перемешиваем.
    6. Из фарша формируем небольшие тефтельки, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле.
    7. В форму для запекания выкладываем тефтели и заливаем томатным соусом.
    8. Запекаем в духовке 30 минут при 180 градусах.

Всем приятного аппетита!

Тефтели с манкой в томатном соусе
Мне нравится
18
Загрузка...
Нет комментариев