Нежный лимонный пирог

Ингредиенты:

для теста:

  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. соли
  • 6 ст.л. размягченного сливочного масла
  • 2 ч.л. воды
  • 1 ч.л. меда

для начинки:

  • 2 яйца
  • 7 желтков
  • ½ стакана меда
  • цедра 4 лимонов и их сок
  • 1 ч.л. соли
  • 4 ст.л. размягченного сливочного масла
  • 3 столовые ложки сливок 30%

Приготовление:

  1. Приготовление начинается с теста для основы. Смешайте муку и соль, после этого добавляйте понемногу сливочное масло. 
  2. Вымешивайте и у вас будет получаться крошащаяся масса, к которой надо прибавить воду, мед и заново вымешать.
  3. Переложите тесто в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Бумага должна покрывать не только дно, но и стенки и при этом с запасом. Бумага должна торчать на сантиметр-полтора выше края бортика, чтобы когда все будет готово, вы смогли за эти торчащие концы вытянуть выпечку из формы.
  4. Разровняйте тесто сначала руками, а затем используя дно стакана, чтобы получился плотный и ровный слой. 
  5. Добейтесь того, чтоб толщина теста была одинаковой по всей площади формы. Тесто нужно запечь при 180С в течение 20–-25 минут.
  6. В это время готовим лимонный крем. Яйца и желтки слегка взбейте блендером, добавьте мед, соль, цедру лимона и сок, перемешайте до однородной массы. 
  7. Наполните смесью кастрюлю, поставьте ее на средний огонь, вооружитесь резиновым шпателем. 
  8. Нагревайте постоянно помешивая им в течение примерно 5-7 минут. За это время смесь должна немного загустеть. 
  9. Выключите огонь, добавьте сливочное масло, мешайте до тех пор, пока оно полностью не растает. 
  10. Затем добавьте сливки и опять перемешайте. Вылейте лимонную смесь на горячее тесто.
  11. Выпекайте 10-12 минут до тех пор, пока начинка не станет блестящей и непрозрачной. При встряхивании она будет слегка подвижной, особенно в центре. Это нормально, она застынет, охлаждаясь. 
  12. Дайте выпечке полностью остыть (на это уйдет не менее 2 часов). Нарежьте квадратиками и посыпьте сахарной пудрой прямо в форме. После этого извлеките выпечку, поднимая ее вместе с бумагой.

Всем приятного аппетита!

Нежный лимонный пирог 0
1584
Мне нравится
27
Загрузка...
Алевтина
05:47
Да, это затратно, но наверное вкусно, спасибо за рецепт.