Кролик, томленный c дижонской горчицей в белом вине

Ингредиенты:

  • Кролик — 1 шт, тушка
  • Дижонская горчица — 200 г
  • Белое сухое вино — 1 бутылка
  • Чеснок — 4-5 долек
  • Морковка — 1 крупная или 2 мелких
  • Лук шалот — 5-6 шт.
  • Бекон сырокопченый — 100 г
  • Пряности: 4 веточки чабреца, 4 лавровых листа

Для соуса:

  • Сметана 20% — 400 г
  • Дижонская горчица — 2 ст.л.
  • Петрушка — пучок из 10-15 веточек

Для гарнира:

  • рис
  • Петрушка, руккола или другая зелень — для украшения блюда, по желанию

Приготовление:

  1. Разделайте кролика на крупные порционные куски.
  2. Слегка посолите мясо. Обильно смажьте их горчицей, используйте почти весь ее объем, отложив для соуса две столовых ложки, они нам пригодятся в конце приготовления.
  3. В сотейнике разогрейте немного оливкового масла и обжарьте эти куски 3-4 минуты до совсем легкой золотистости, снимите с огня, кролика временно переложите в какую-нибудь миску и отставьте ненадолго в сторону. Сотейник не обмывайте, а выложите на него нарезанный кружочками шалот. Поставьте на средний огонь на 4 минуты, пусть пассируется.
  4. За это время в другой сотейник влейте белое вино, положите нарезанную кружочками морковку, чабрец, лавровый лист, чеснок и поставьте на огонь, смесь должна будет закипеть.
  5. Тем временем у вас уже приготовится шалот, в этот момент в сотейник к нему нужно вернуть куски кролика, добавить рубленый маленькими кусочками бекон и сюда же влить все содержимое второго сотейника, то есть вино, пряности, морковку, чеснок. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и не открывайте ближайший час.
  6. В это время сварите рис для гарнира и приготовьте соус. Нарежьте щедрую порцию петрушки, смешайте ее со сметаной и с теми двумя столовыми ложками горчицы, которые мы зарезервировали в самом начале. Доведите соус на маленьком огне до стадии появления первых пузырей кипения и сразу выключите, закройте крышкой.
  7. Когда кролик будет готов, подавайте, выложив на тарелку рис, сверху - кролика, полив соусом из сотейника, а следом сметанным соусом. 

Всем приятного аппетита!

Кролик, томленный c дижонской горчицей в белом вине
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев