Шампиньоны бургиньон с полбой

Ингредиенты:

  • 7 столовых ложек оливкового масла
  • 1 кг шампиньонов, нарезанных
  • 3 луковицы средней величины, порезанных
  • 1 большая морковь, нарезанная кубиками
  • 2 или 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 стакан красного вина
  • 2 стакана овощного бульона
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • соль и перец по вкусу
  • 1,5 столовые ложки муки
  • 1 стакан полбы

Приготовление:

  1. Начните готовку с варки полбы. Ее нужно залить водой, руководствуясь соотношением 1:3. После этого варить около 40 минут (пока вся вода не будет поглощена полной). 
  2. Затем кастрюльку нужно снять с огня, укутать в теплый шарф или попросту сунуть под одеяло - в тепле полба должна настаиваться еще минут сорок-час. Так что пока полба будет проходить все эти стадии готовки, вы успеете сделать остальное и все компоненты блюда будут готовы более-менее одновременно.
  3. В большой тяжелой толстостенной емкости, в идеале в чугунной кастрюле или керамической кастрюле, разогрейте 4 столовых ложки оливкового масла. 
  4. Обжарьте на нем лук и грибы в течение 3-4 минут. 
  5. Затем извлеките из кастрюли ее содержимое и влейте туда 2 столовые ложки масла, обжарьте на нем морковку, предварительно посыпав ее тимьяном, посолив и поперчив. 
  6. Морковка должна жариться до румяности. Этот процесс займет от 5 до 7 минут. Затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  7. Теперь настает время вина: влейте его в кастрюлю с морковкой. Увеличьте газ и дайте вину кипеть до тех пор, пока его объем не сократится наполовину. 
  8. После этого добавьте томатную пасту и бульон, перемешайте. 
  9. Теперь можно отправить в кастрюлю и грибы с луком. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до минимума и тушите в течение 20 минут.
  10. В небольшой миске смешайте оставшуюся столовую ложку масла с мукой, чтобы получилась паста, добавьте эту субстанцию в рагу. 
  11. Варить его на медленном огне еще 10 минут. Если соус слишком жидкий, продолжайте варить и дольше, пока он не станет вязким и тягучим. Приправьте по вкусу солью и перцем. 
  12. Вареную полбу выложите на блюдо и выложите на нее грибы в густом винном соусе. Кстати, вместо полбы можно использовать пюре - с ним это блюдо получается тоже вкусным. 

Всем приятного аппетита!

Шампиньоны бургиньон с полбой
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев