Хрустящие банановые шарики

Ингредиенты:

  • банан - 4 шт.
  • кокосовое молоко - 50 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • тростниковый сахар - 1 ст.л.
  • кукурузная мука - 4 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • сода и уксус для ее гашения
  • соль - щепотка
  • масло для жарки
  • мед для сервировки

Приготовление:

  1. Смешайте яйцо и сахар в миске. Добавьте муку, соду, уксус, соль и перемешайте до получения однородного теста, добавьте кокосовое молоко. Вновь перемешайте. Оставьте на 5 минут.
  2. В это время порежьте бананы, каждый на 4-5 кусочков.
  3. Нагрейте масло в сковороде, в воке или фритюрнице. Когда на поверхности масла появятся пузырьки, наколите кусочек банана на вилку, обмакните в приготовленное тесто и окуните на 3-4 минуты в масло. Шарик должен приобрести золотистый цвет и хрустящую корочку.
  4. Готовые шарики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Затем шарики можно положить на тарелку, полить сверху медом и подавать.

Всем приятного аппетита! 

Хрустящие банановые шарики
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев