Фрикадельки из свинины в томатном соусе
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 500 гр
 - Лук – 3 шт
 - Морковь – 2 шт
 - Томатная паста – 3 ст.л.
 - Сушеный базилик – 1 ч.л.
 - Растительное масло – 50 мл
 - Соль – по вкусу
 - Черный молотый перец – по вкусу
 - Вода – 500 мл
 - Свинину пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
 - Скатать из подготовленного фарша небольшие фрикадельки, около трёх сантиметров в диаметре.
 - На разогретую сковороду налить половину растительного масла.
 - Обжаривать фрикадельки на сильном огне, постоянно переворачивая, около 2 минут, чтобы они покрылись равномерной корочкой.
 - Убрать фрикадельки из сковороды и высыпать туда мелко порезанный лук.
 - Жарить на среднем огне до мягкости, затем вылить в сковороду оставшееся масло и выложить порезанную мелкой соломкой морковь.
 - Протушить на среднем огне 3 минуты, чтобы морковь тоже стала мягкой. Развести в воде томатную пасту и вылить в сковороду.
 - Хорошо перемешать и довести до кипения. Затем добавить сушёный базилик, и соли с перцем по вкусу.
 - Перемешать, выложить в получившийся соус обжаренные фрикадельки.
 - Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.
 
Приготовление:
Всем приятного аппетита!

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев