Грибной суп с галушками

Ингредиенты:

    • Картофель – 3 шт
    • Шампиньоны – 90 гр
    • Морковь – 1 шт
    • Лук – 1 шт
    • Оливковое масло – 30 мл
    • Зелень
    • Соль – по вкусу
    • Черный молотый перец – по вкусу
    • Лавровый лист – 1 листок
    • Мука – ½ стакана
    • Яйцо – 1 шт

    Приготовление:

    1. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. 
    2. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. 
    3. Лук чистим, нарезаем кубиками. 
    4. Шампиньоны режем пластинами.
    5. Картофель отправляем в кипящую воду.
    6. В сковороду наливаем 30 мл оливкового масла и разогреваем его. Затем обжариваем на сковороде одновременно лук, морковь и грибы на протяжении 5 минут.
    7. Добавляем ингредиенты в кипящую воду. Варим 25 минут.
    8. В небольшой глубокой емкости смешаем муку с яйцом до однородного состояния. 
    9. Галушки добавляем в суп за пять минут до завершения приготовления блюда. Смоченной в воде чайной ложкой набираем небольшие порции теста (не более половины ложки) и окунаем ложку в кипящий суп. 
    10. Проделываем это до тех пор, пока все тесто не окажется в супе. После всплытия галушек варим 5 минут.
    11. Кастрюлю с готовым супом снимаем с огня, солим суп и заправляем его мелко нарубленной свежей зеленью.

Всем приятного аппетита!

Грибной суп с галушками
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев