Домашние леденцы

Ингредиенты:

  1. 2 стакана тростникового сахара
  2. 2 стакан сливок
  3. 6 столовых ложек кукурузного сиропа
  4. 4 столовые ложки сливочного масла
  5. Ванилин на кончике ножа
  6. растительное масло - для смазывания формочек

Приготовление:

  1. В сотейнике смешайте сахар, сливки, сироп и сливочное масло.
  2. Нагрейте их на среднем огне. Перемешивайте до тех пор, пока сахар не растворится.
  3. Дайте смеси закипеть и оставьте ее вариться до тех пор, пока она не достигнет 150 °C. При этой температуре наступает так называемая стадия «твердого хруста». Если смесь не наберет нужную температуру, леденец не будет твердым, после надкусывания он будет прилипать к зубам. 
  4. Проверить смесь можно с помощью теста. Налейте в миску холодную воду и зачерпните ложкой немного кипящей смеси. Вылейте несколько дорожек смеси в воду. Они должны мгновенно застыть твердыми золотистыми нитями.
  5. Если у вас все получилось - снимайте с огня. Если нет - продолжайте нагревать до тех пор, пока тест не покажет нужный результат. Сняв с огня, сразу добавьте ванилин и размешайте.
  6. В качестве формочек для леденцов мы используем стеклянные рюмки. Чтобы они не лопнули во время наполнения, мы немного охлаждаем смесь. Внутреннюю поверхность рюмок смазываем растительным маслом, а затем вливаем в стопки смесь для леденцов. В качестве палочек мы используем обрезанные трубочки для коктейлей- не пластиковые (они могут расплавиться), а из плотного картона и к тому же с интересными рисунками. Оставьте леденцы застывать в вертикальном положении. 
  7. Леденцы получаются твердыми с густым ирисочным вкусом. Дети от них обычно без ума!

Всем приятного аппетита!



Домашние леденцы 0
466
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!