Свекольный бандт-кекс

Когда смотришь на фото этого кекса, поверить, что сделан он не фотошопом, а дома на кухне, почти нельзя. Тем не менее, ручаемся: каждый у кого есть хорошая форма для выпечки, свекла, шоколад и мука может стать автором этого феноменально красивого и яркого кекса.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 гр свеклы
  • 50 гр яблок
  • 200 гр сахара
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 3 яйца
  • 250 гр шоколада
  • 2 чл разрыхлителя
  • уксус на кончике чайной ложки

Глазурь:

  • 100 гр сахарной пудры
  • 0,5 чл лимонного сока
  • 0,5 чл свекольного сока
  • 50 гр шоколада

Приготовление:

  1. Растопите шоколад. 
  2. Вмешайте яйца, добавьте подсолнечное масло, потом муку, сахар, разрыхлитель, каплю уксуса. 
  3. Вымешивайте, пока масса не станет однородной, равномерно окрашенной.
  4. Теперь почистите сырую свеклу и натрите на терке.
  5. В миске, куда вы отправите свеклу, на дне, наверняка, будет немного свекольного сока. Его перелейте в отдельную емкость - он нам нужен будет для глазури.
  6. Яблоко тоже надо почистить и натереть. Добавьте его и свеклу в тесто и еще раз размешайте.
  7. У вас получится ярко-розовая, красивая уже сейчас, смесь. Ее нужно вылить в хорошенько промасленную форму для выпечки.
  8. И все, в духовку! Тут кекс должен провести не так уж много времени - 40 минут, температура 170 градусов. 
  9. Когда достанете кекс, дайте ему постоять прямо в форме. Минут 20 на это нужно выделить. 
  10. Готовим глазурь. Растапливаем сахарную пудры с свекольном соке. Добавляем лимонного сока, чтобы глазурь не была слишком сладкой. В отдельной емкости растапливаем шоколад.
  11. Кекс, извлеченный из формы поливаем розовой глазурью, даем несколько минут застыть, сверху делаем несколько шоколадных штрихов.

Всем приятного аппетита!

Свекольный бандт-кекс 0
580
Мне нравится
9
Загрузка...
Наталья
11:02
Про муку забыли! Сколько???
Юлия
10:33
domos.ru/blog/udivitelnoe-ryadom-svekolnyiy-bandt-keks здесь оригинал рецепта. Автор даже не удосужился скопировать полностью текст. Муки всего 100 гр
Наталья
14:18
Спасибо большое! Буду пробовать…