Суп из фенхеля

Ингредиенты:

  • 1 корень фенхеля
  • 1 порей
  • 1 картофелина
  • 3 стакана овощного бульона
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 60-70 гр слабосоленого лосося
  • 2 стакана кефира
  • 1/2 стакана сметаны
  • соль, перец – по вкусу 

Приготовление:

  1. Разрезаем фенхель и порей и обжариваем его на сливочном масле. В жарку уйдет, скорее всего, не более 1 ложки масла. Остальное сберегите на потом. 
  2. Картошку отварите. Горячей переложите ее в кухонный комбайн, добавьте оставшееся масло, обжаренный фенхель и порей, измельчите. 
  3. Затем в смесь добавьте сметану, соль-перец, смешайте. 
  4. Разбавьте смесь бульоном, подогрейте в кастрюльке. После этого влейте кефир. 
  5. Готовый суп будет слегка теплым, можно его вновь подогреть. 
  6. Разлив по тарелкам, положите в каждую несколько кусочков рыбы.

Всем приятного аппетита!

Суп из фенхеля
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев