Веер из баклажанов с моцареллой

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • сушеный орегано - 1 ч.л.
  • молотый черный перец - 3-4 щепотки
  • соль - по вкусу
  • для украшения при подаче (по желанию): листики базилика, оливковое масло, орегано, сыр фета

Приготовление:

  1. Баклажаны нарежьте пластинами не доходя до конца, оставляя их не разрезанными у самого хвостика.
  2. Каждую пластину натрите солью (лучше крупной) и оставьте на 15-30 минут. Такое просаливание помогает убрать характерную для баклажанов горчинку. 
  3. После этого промойте баклажаны водой и тщательно просушите бумажным полотенцем.
  4. Масло смешайте с орегано, солю, перцем. Этим составом смажьте каждую из долек со всех сторон.
  5. Помидоры и моцареллу нарежьте пластинками. 
  6. Поместите по 1-2 пластинки того и другого между дольками баклажана. 
  7. Выложите на противень (лучше его застелить пекарской бумагой), сверху полейте остатками оливкового масла со специями.
  8. Уберите в духовку 180С на 30 минут. Из духовки вы извлечете нечто настолько аппетитное, что устоять будет невозможно.

Всем приятного аппетита!

Веер из баклажанов с моцареллой 0
544
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!