Глазурованная бэби-морковь

Ингредиенты:

  • 500 гр бэби-моркови
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка лимон
  • соль - по вкусу
  • молотый мускатный орех - по вкусу
  • 2 чайных ложки кунжута
  • 1 столовая ложка рубленой зелени

Приготовление:

  1. Морковку варим в кипящей воде 5 минут, вынимаем, опускаем в холодную воду, а затем обсушиваем при помощи салфетки. 
  2. В сковородке растапливаем одну-две столовые ложки сливочного(!) масла, вливаем четверть стакана воды, добавляем мед, мускатный орех, щепотку соли, доводим до кипения, после чего убавляем газ до среднего, кладем морковь и аккуратно перемешиваем так, чтобы морковь равномерно покрылась глазурью. 
  3. Прогреваем, постоянно помешивая, 2-3 минуты. 
  4. При подаче на стол морковный гарнир сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем зеленью и кунжутом.

Всем приятного аппетита!

Глазурованная бэби-морковь
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев