Ролл «Филадельфия»

«Филадельфия» самый популярный ролл. Хотите приготовить его дома и удивить друзей и родных? Без проблем!

Ингредиенты:

1 шт. авокадо
3 шт. водоросли нори
250 г лосось солёный
1 шт. огурцы
300 г рис круглозернистый
2 ч. л. сахар коричневый
100 г сыр Филадельфия
2 ч. л. уксус рисовый

Приготовление:

  1. Для начала отварим рис — 300 г риса хорошо промыть проточной водой, чтобы вода стала прозрачной.
  2. Залить рис 350 мл холодной воды, и не закрывая крышкой, довести до кипения на большом огне. А затем закрыть крышкой и варить на медленном огне 12 минут.
  3. Снять рис с огня, и не открывая крышку, дать настояться 10 минут.
  4. В это время приготовить заправку — смешать 2 ч.л. рисового уксуса, 2 ч.л. коричневого сахара и 1 ч.л. тёплой воды. Хорошо всё перемешать, чтобы сахар растворился
  5. Добавить заправку в горячий рис и хорошо перемешать палочками. Дать немного остыть.
  6. Огурец хорошо помыть, очистить от кожуры и порезать соломкой.
  7. Авокадо помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, очистить кожуру.Порезать соломкой.
  8. Филе лосося нарезать тонкими пластинами.
  9. Макису завернуть в пищевую плёнку.
  10. Половину листа нори положить на макису и сверху ровным слоем выложить рис толщиной 0,5-0,8 см.
  11. На рис аккуратно выложить плоско нарезанную рыбу.
  12. Затем перевернуть нори, так чтобы лосось оказался на макисе. И уложить с одного края нори полоски авокадо.
  13. Рядом положить полоску огурца и выдавить через кулинарный мешок или пакет из пергаментной бумаги полоску сливочного сыра Филадельфия.
  14. Аккуратно и максимально плотно завернуть ролл, рыба будет сверху.
  15. Готовый ролл оставить полежать 10 минут. Из указанной порции получается 6-7 роллов Филадельфия.
  16. Разрезать ролл на 2 части, а затем ещё на 2 или 3 части. Подавать роллы с васаби и маринованным имбирём.

Всем приятного аппетита!


Ролл «Филадельфия»
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев