Салат «Шерлок»

Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!

Ингредиенты:

  • 250г отваренного куриного филе;
  • 200г маринованных шампиньонов;
  • 4 отваренных яйца;
  • 1 репчатый лук;
  • 80г очищенных грецких орехов;
  • 200г майонеза;
  • соль
  • перец
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Почистите лук от кожуры, мелко его нарежьте и на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета. Можно в процессе жарки чуть-чуть посыпать лук смесью специй для курицы. 
  2. Вместе с эфирными маслами лука, смесь даст дополнительную ароматную и вкусовую особенности.
  3. Нарежьте курицу и яйца мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками. 
  4. Слегка поджарьте орехи на сковороде, и измельчите их.
  5. Смешайте все ингредиенты, оставив лишь немного орехов для украшения, и посолив и поперчив блюдо, заправьте салат Шерлок майонезом.
  6. Сверху красиво выложите оставшиеся орехи.

Всем приятного аппетита!

Салат «Шерлок»
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев