Канапе из креветок и ананаса

Ингредиенты:

  • ананас свежий 1 шт
  • креветки тигровые или королевские (сырые) 300 г (чистый вес, без панцирей)
  • оливковое масло 5 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • сахар (или жидкий мед) 1/2 ч.л. (или по вкусу)
  • зелень петрушки
  • соль
  • свежемолотый перец 

Приготовление:

  1. Ананас вымыть, нарезать кольцами, удалить сердцевину и срезать внешнюю жесткую кожуру.
  2. Размороженные креветки ополоснуть холодной водой. Если креветки с головой, отделить голову, очистить креветки от панцирей, сделать на спинке надрез и удалить темную кишечную вену. 
  3. Креветки посолить, поперчить и посыпать щепоткой сахара.
  4. В сковороде разогреть оливковое масло, в горячее масло выложить креветки и обжарить около 1 минуты на среднем огне (пока креветки не порозовеют). 
  5. Перевернуть и обжарить еще 1 минуту с другой стороны. 
  6. Готовность креветок определяется следующим образом: если они стали розовыми и матовыми - креветки готовы. 
  7. Добавить рубленую петрушку и измельченный чеснок, перемешать, подержать на огне 5 секунд и снять с огня.
  8. Ананас нарезать небольшими треугольниками. На шпажку наколоть креветку и ломтик ананаса. 
  9. Закуску из креветок с ананасом украсить зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Канапе из креветок и ананаса
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев