Рыбное азу
Ингредиенты:
- Филе рыбы – 700 гр.
 - Картофель – 2-3 шт.
 - Помидор – 1 шт.
 - Репчатый лук – 1 шт.
 - Соленый огурец – 3 шт.
 - Морковь – 1 шт.
 - Чеснок – 3 зубчика.
 - Лавровый лист – 1 шт.
 - Черный молотый перец – 1 щеп.
 - Зелень – по вкусу.
 - Специи к рыбе – ½ ч. л.
 - Соль – по вкусу.
 - Растительное масло – 50 мл.
 - Бульон – 100 мл.
 - Филе рыбы промыть, если замороженное, то предварительно разморозить. Нарезать небольшими брусочками 2*4 см или произвольно.
 - Лук очистить и нарезать полукольцами. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками не крупно.
 - Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
 - Огурцы измельчить произвольно: можно полукружиями, кубиками, брусочками или просто на крупной терке.
 - На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук с картофелем до румяности.
 - К луку с картошкой добавить морковь и прожарить на среднем огне вместе 2-3 минутки, помешивая.
 - Добавляем одновременно помидоры и рыбное филе. Тушим минут 10 на небольшом огне.
 - Вливаем в сковороду бульон и добавляем огурчики.
 - Через 5 минут посолить по вкусу, поперчить, добавить специи и лавровый лист, толченный чеснок и рубленную зелень. Перемешать. Продержать азу из рыбы на огне еще 2-3 минуты.
 
Приготовление:
Всем приятного аппетита!

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев