Булочки поросята с сосисками
Ингредиенты:
- Мука – 420 гр
 - Сахар – 30 гр
 - Молоко – 200 мл
 - Маргарин – 30 гр
 - Свежие дрожжи – 15 гр
 - Яйцо – 1 шт
 - Соль – ½ ч.л.
 - Сосиски – 4 шт
 - Раскрошить дрожжи, добавить 1 ч.л сахара,3 ч.л муки и четвертую часть молока.
 - Перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 15 мин.
 - Соединить оставшееся молоко, сахар, соль, яйцо, растопленный маргарин, перемешать.
 - Добавить подошедшие дрожжи и постепенно подсыпая просеянную муку, замесить тесто.
 - Положить тесто в миску, накрыть и оставить в теплом месте для подъема.
 - Отделить кусочек, сформировать "колбаску" и раскатать полоску. У сосисок отрезать края и сосиски порезать кусочками.
 - Кусочек сосиски завернуть в тесто рулетиком. Выложить на противень.
 - Трубочкой для коктейля вырезать по 2 дырочки в каждой сосиске(это пятачок). Из краев от сосиски сделать ушки. А из изюма сделать глазки.
 - Смазать булочки желтком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин.
 
Приготовление:
Всем приятного аппетита!

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев