Крем-суп с цветной капустой
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 300 гр
 - Лук – 1 шт
 - Морковь – 1 шт
 - Картофель – 2 шт
 - Чеснок – 1 зубчик
 - Полутвердый сыр – 100 гр
 - Растительное масло – 1 ст.л.
 - Сливочное масло – 1 ч.л.
 - Соль – по вкусу
 - Черный молотый перец – по вкусу
 - Сухарики – 100 гр
 - Почистить лук, морковь, картофель, чеснок.
 - Картофель и морковь нарезать брусочками, лук нарезать кубиками, чеснок мелко измельчить.
 - В кастрюле разогреть растительное и сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
 - Выложить в кастрюлю морковь и картошку, посолить, поперчить по вкусу, влить 1 литр горячей воды и варить до мягкости овощей.
 - Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Добавить капусту в суп, довести до кипения и варить 10 минут.
 - Затем пюрировать суп с помощью блендера. Сыр натереть на терке, добавить в суп.
 - Поставить на медленный огонь и варить, помешивая, пока сыр полностью не расплавится.
 - Перед подачей положить в суп сухарики.
 
Приготовление:
Всем приятного аппетита!

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев