Сырные пончики из манной крупы

Ингредиенты:

    • Твердый сыр – 150 гр
    • Манка – 150 гр
    • Молоко – 600 гр
    • Яичный желток – 2 шт
    • Сливочное масло – 1 ст.л.
    • Топленое масло – 6 ст.л.
    • Сметана – 1 ст.л.
    • Мука – ½ стакана

    Приготовление:

    1. Молоко доведем до кипения, посолим, всыплем тонкой струйкой манную крупу и варим, помешивая, до загустения. Кашу охладим, для хорошего настроение улыбнемся и добавим масло, желтки, сыр (100 г), сметану и хорошо размешаем.
    2. Подготовленную массу выложимь пластом толщиной 1,5 см на посыпанную мукой доску и выдержим в холодильнике до полного охлаждения.
    3. Дальше вырежем стаканом или выемкой круглые пончики. Обжарим с двух сторон на топленом масле непосредственно перед подачей до образования золотистой корочки, сверху посыплем оставшимся сыром.

Всем приятного аппетита!

Сырные пончики из манной крупы 0
727
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!